勧誘・販売活動方針について プライバシーポリシー お問い合せ
お取扱いする保険のご案内

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

取り扱い保険会社

三井住友海上あいおい生命保険

三井住友海上

ソニー生命保険

オリックス生命

個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

法令に基づく場合

人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

ページの先頭へ
自動車保険試算サービスGK

自動車保険のお見積もりができます

ネットde保険@とらべる

海外旅行保険のお申し込み

ネットde保険@ごるふ

ゴルフ保険のお申し込み

自転車向け保険

自転車保険のお申込み

1DAY保険

スマホから当HPをご覧頂いている方は上のバナーからお申込み下さい。


PCから当HPをご覧頂いている方はスマホで下のQRコードを読み取って頂き、スマホ上で本HPを表示して頂いた上で、お申込み下さい。

1DAY保険 情報サイト 先進医療ナビ

先進医療の技術内容や医療機関の検索は・・

先進医療.net

どんな技術か、治療にどう活用するのか、治療費など、先進医療の最新情報を解説します。

先進医療のご説明に
関してはこちら

ライフプランのシュミレーション 先進医療.net

プランをシュミレーション

株式会社ライズジャパン

【本社】

函館市亀田町17-20
TEL / 0138-40-4835
FAX/ 0138-40-4845

【支店】

●札幌支店
札幌市厚別区大谷地
西5丁目2-8
パスウェイ壱番館1F
TEL / 011-398-7878
FAX/ 011-398-7877
●千歳支店
千歳市信濃2丁目10-7
TEL / 0123-26-6167
FAX/ 0123-26-6176
●室蘭支店
室蘭市幸町3-6
ライズビル1F
TEL / 0143-22-6060
FAX/ 0143-22-9080

ネットde保険@ごるふ スタッフブログ